jueves, 19 de noviembre de 2015




LOS MEJORES POSTRES DEL ECUADOR

Los postres que se realizan en nuestro país son tan diversos como sus recursos naturales, podemos encontrar en cada región productos diferentes, que son bien aprovechados por sus habitantes para elaborar los más ricos postres, al contar con ingredientes únicos,  se realizan variedad de preparaciones en base a estos productos, con excelentes resultados. 


COSTA


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 Queso de Coco: Elaborado con una mezcla de huevos, caramelo y coco rallado.


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Dulce de Higos: Pasados en miel de panela y servidos con rodajas de queso fresco.



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Dulce de las tres leches:  Un postre  elaborado en base de un delicado bizcocho y bañado con la mezcla de leche condensada, leche evaporada y crema de leche. 





Pie de Maracuyá: Ser realiza con la tìpica fruta de la pasiòn, leche condensada, y una base de galleta y mantequilla.



Helado de Chirimoya:  Preparado con pulpa de chirimoya, crema de leche, azúcar y un toque de vainilla.

SIERRA


Espumilla:  Preparación a base de claras de huevo y pulpa de naranjilla o guayaba, azúcar y colocada en conos, decorada con coco rallado y jalea de mora.


Quimbolitos:  Elaborados con harina de maíz, huevos quesillo fresco y pasas.

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Dulce de Tomate: Tomates de árbol en almíbar y aromatizados con canela.


Dulce de Babacos: Babacos en almibar con canela y clavo de olor.


Buñuelos con Miel:  Preparados con harina de trigo y fritos en aceite, se los acompaña con miel y si se desea queso fresco.

Alfajores de Maicena:  Elaborados con una delicada masa de maicena y mantequilla, con relleno de manjar de leche.

Manzanas en Almíbar:  Dulces manzanas preparadas en un almíbar con canela y azúcar.



Volteado de Piña:  Preparado con piña fresca, azúcar morena y una delicada masa de pastel.

ORIENTE



Torta de Maduro:  Elaborada con maduro, huevos, mantequilla y queso fresco al horno.

pan-de-leche-o-dulce


Pan de Leche o Dulce:  Mezcla de harina, levadura, mantequilla, leche, fruta confitada, ralladura de limón y  llevados al horno.


TORTA-DE-CAMOTE-DULCE

Torta de Camote Dulce: Preparada  con camote cocinado y majado, huevos, azúcar y vainilla.




Helado de Maracuyá:  Elaborado con pulpa fresca de maracuyá, leche evaporada y azúcar.


Come y bebe

Come y bebe :  Mezcla de frutas exóticas como piña, papaya, mango, guineos y jugo de naranja.


Flan de coco

Flan de Coco y caramelo:  Elaborado con coco rallado, huevos, leche y caramelo.

REGIÓN INSULAR



Receta para preparar flan

Queso de Piña:  Dulce preparación de huevos, piña y caramelo.



Empanadas de Aire:  Elaboradas en una masa sin levadura, frita y rociadas con almíbar de alguna fruta.
Dulce o mermelada de piña


Dulce de Piña:  Fruta fresca picada en cubitos y reducida en un almíbar con canela y clavos de olor.


Dulce de higos

Dulce de Higos:  Higos maduros, reducidos en miel de panela.




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Seguro todos estos postres,  mostrarán la variada cultura gastronómica que tiene el Ecuador y la habilidad de su gente para elaborar deliciosas mezclas y platos para deleitar a todos.






8 comentarios:

  1. En este blogg se puede ver los postres de las distintas zonas y no se centra solo en una.

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  2. Este blog esta muy interesante ya q nos mmuetra toda la variedad de postres q hay en nuestro pais

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  3. Es muy interesante las explicaciones y las imagenes que publican. Muy buen aporte :D

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  4. Gracias! Lo necesitaba para un trabajo de la escuela!
    manito arriba! :)

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  5. Es muy bueno tener una base de los postres de diferentes regiones, ademas las fotos y una descripción corta de lo que contiene nos hace desear preparar estos postres. Por medio de la gastronomía podemos mostrar una parte importante de nuestro país. Excelente blog :)

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  6. Es muy bueno tener una base de los postres de diferentes regiones, ademas las fotos y una descripción corta de lo que contiene nos hace desear preparar estos postres. Por medio de la gastronomía podemos mostrar una parte importante de nuestro país. Excelente blog :)

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  7. gracias por la info muy bien gente saludos desde ecuador muchos besoso y abrazos muak muak

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